Defile портьерный салон ткани
 

Шторы в портьерном салоне «Дефиле»

В портьерном салоне «Дефиле» вы можете приобрести шторы своей мечты. Шторы, которые будут радовать вас день за днем. Шторы, которые будут говорить вашим гостям сами за себя. Потому что шторы салона «Дефиле» созданы для того, чтобы восхищать.

Прекрасные итальянские ткани, неповторимые узоры, утонченная выделка… еще во времена Древнего Египта в домах знати висели шторы с орнаментальной выделкой и отделкой золотой нитью. Похожие, кстати, были замечены в Греции и Риме. Что уж говорить про эпоху Возрождения, когда стали широко использоваться тонкие струящиеся ткани, а к тяжелым пологам добавляли шелк, бархат и кружево…

В эпоху барокко цвет штор начали подбирать в тон обивке мебели, что придавало помещению роскошный богатый вид. А вот стиль рококо задал новую моду: пастельные тона и различные драпировки, вышивки, рюши. Именно тогда стали популярны шелковые шторы на заказ, украшенные рисунками в китайском и турецком стиле. Подбавил жару и классицизм: тяжелые ткани начали комбинировать с легкими, к драпировкам прибавились ламбрекены и подкладки, а сами шторы стали симметричными и более сдержанными.

Уже с XIX века шторы начали выбирать по знаменитому принципу гармонии в контрасте, а в спальне, наоборот, в принципе аналогии. Но сегодня… сегодня дизайн штор зависит только от вашего желания, вашей фантазии и в принципе может быть, каким угодно. Так что хотите ли вы традиционные напыщенные французские шторы или вас интересует минимализм Китая и Японии, специалисты портьерного салона «Дефиле» всегда рады вам помочь! Добро пожаловать!

 
 
Copiright © Defile. Адрес: г.Казань, ул.Достоевского, д.76
Телефон/факс: +7 (843) 264-37-80, моб: +7 (962) 556-56-76